我的家乡

寰岛实验小学六(2)班 莫展聿


 我的老家位于海南省定安县禄村,那里依山傍水,物产丰富,是一个迷人的地方。今年暑假,我随着爸爸回到了我的家乡。

六(2)班 莫展聿1.jpg

 
我们开车来到了村口,一年没有回来,这里发生了很大的变化:以前的泥巴小路不见了,展现在我们眼前的是一条干净整洁的水泥路,路两边的荒地也被改成种槟榔和其它果树的地方。小椰子树也长大成大椰子树,就像是一朵朵炸开的绿色烟花。我十分惊讶,没想到才过去一年,村子就有如此大的变化。
 
此时,爸爸对我说:“去看看村里有什么变化吧。”我沿公路往林子跑去。到了林子里,我发现了林子也有很大变化:小树苗在一年后长成了参天大树,在林子里的孩子也多了,他们在林子里跑老跑去,互相追逐。树木的枝叶密密麻麻,遮天蔽日,树冠像一把把绿色的大伞,树中的鸟儿唱着优美的歌谣。这时,一阵清风吹来,湿润的空气中弥漫着花草的芬芳,感觉无比惬意。
 
我沿着小路走下坡,来到了村子,我眼前一亮:原来的民房,土墙房变成了美丽的洋房,家禽们都不像以前一样到处乱走,而是在自家的农舍里悠闲地散步。原来村中心的湖里的垃圾不见了,展现在我眼前的是一朵朵荷花,正值七月荷花开的正盛,就像一个个亭亭玉立的姑娘。村民们的生活无忧无虑,老爷爷们下棋,孩子们玩耍,老奶奶们聊天,叔叔们干活,阿姨们带孩子......
 
正是因为党和国家的精准扶贫,正确领导,让我们的家乡大变样,环境更美了,人们的生活更幸福了!我爱美丽的家乡。

投票编号:6233

为TA投票