游老家莺歌海

寰岛实验小学 六(6)班 李子弘


今天我要带您游的地方就是我的老家——莺歌海。

莺歌海.jpg
 
莺歌海位于海南省乐东县西南部。西、南面环海,面临北部湾与越南隔海相望,北靠南方最大的盐场--莺歌海盐场。莺歌海过去称名于世的,是莺歌海盐场。听妈妈说,郭沫若先生1962年访莺歌海时,曾写下了"盐田万顷莺歌海、四季常春极乐园。驱遣阳光充炭火,烧干海水变银山"的诗句。莺歌海盐场是海南最大的盐场,也是中国南方最大的海盐场。
 
莺歌海镇是个渔业镇。镇很小,但却什么东西都有,所谓麻雀虽小-----五脏俱全。特别是这里的海鲜都特别的新鲜,鱼虾,龙虾,生蚝、螃蟹样样都有。还有这里的小吃也非常多有虾酱酸芒果、毛蛋、酸甜薯粉、尖锥等都很好吃。这些东西便宜又好吃,有机会您可以过来尝试一下,保证让你赞不绝口,吃了一吹还想吃第二次。
 
随着人民生活的日益改善,促使这里变得更加美丽而富饶。举目可见具有现代建筑风格的居民住宅,其多彩的建筑风格,新颖的造型给莺歌海镇增添了生机和姿色。这里没有出租车,但有三轮车,三轮车在我们这里叫“三脚猫”,为什么叫“三脚猫”我也说不清。三块钱给他你说去哪就去哪,况且这里没有红绿灯,速度很快,马上就到达您的目的地,开三轮车的人非常热情淳朴。当你手中只有两块线的时候,司机就会说:“没事,两块就两块吧。”
 
莺歌海的海才是我要说的重点。早晨炙热的太阳挂在上空,蔚蓝的大海像熟睡的婴儿般宁静安然,穿着白色碎花的小波浪轻轻地摩挲着澄黄的沙滩。时而在微风的吹拂下,起伏连绵。甩掉鞋子,赤足踩过柔软的沙子它是那么的温柔。夕阳西下的海更是别有一番韵味,一轮红得如透明的硕大金橘般的落日在傍晚的海平面上卓然而立。这轮红日仿佛吸天地之灵气,在海天一色的湛蓝中由橙红渐渐演变成金红……夜晚去海边漫步,海风轻轻地吹过,清爽中夹杂着一丝咸腥的味道。夜空落下了帷幕,星星在深邃的夜空中光辉灿烂,看上去神秘而又令人向往。每天都有很多人来看这片海,所以现在政府部门在海边建了个滨海小镇,让人们游玩、跳广场舞、观海,使得现在来的人越来越多。
 
莺歌海是盐城,也是渔场,加之风景美丽的海湾、沙滩,游人现今络绎不绝。我的家乡莺歌海是一个物产丰富的地方。
 
我爱我的家乡——莺歌海。

投票编号:6610

为TA投票