风景秀丽的假日海滩

寰岛实验小学六(3)班 张冀栋


在我国的万里碧波上有一颗灿烂的明珠,他就是我美丽富饶的家乡海南岛。

 
假日海滩1.jpg
 
在暑期中的一天,我来到了假日海滩这个风景如画的度假胜地,一进入假日海滩映入眼帘的是一片金黄的沙滩和一望无际的大海,我的目光被沙滩吸引了。远远看去,沙滩在阳光的映照下犹如金灿灿的黄金。走进沙滩,低头仔细观察。莹润的沙滩上静静的躺着一个个美丽的贝壳。贝壳的种类千奇百怪,类型众多,黑白相间的,洁白无瑕的,棕黑相间的,看得人目不暇接。这美不胜收的撒沙滩踩上去,你就会感觉无比的舒坦。每一步都像踩在了,轻轻柔柔的棉絮之上。
 
继续踩着沙滩向着无边无际的大海走去,一接近大海,脚下的沙子就突然软绵绵的,我抬起头来,放眼望去,海面上的浪花,一次次地拍打着岸边,随着浪花吹来的一阵阵小风令人感到凉爽无比。看着浪花和风儿在海上嬉戏追逐,竟在不知不觉中到达了岸边。再遥望海上的一个黑影发出者沉闷的声音“嘟嘟嘟”。再定睛一看,原来是一艘小渔船,它行驶的速度很快。在它的两旁是一列列溅起的水花,他们像是英勇的卫士,保卫着小船的安全。
 
走累了,我静静地坐在沙滩上。我清晰地看到了,门口两旁高大的椰子树,就像人们的保镖,又像一位位服务员为人们在假日海滩为游客们撑开一把把绿色的大伞。在椰子树的后面是一排排灌木丛,这些灌木丛就像是小巧的孩子,她好像一直在说欢迎来到假日海滩。
 
我站起来回头一看,又被沙滩上那一块块色彩缤纷的石头吸引住了。这些石头有的小巧玲珑,有的又重又大,还有的形状怪异,我捡起一些石子放到海里洗了一下,这一块块石头,就像白色的玉块。
 
晚霞染红了天空,可我还是不愿离开这如诗如画的地方。我爱海南岛!更爱假日海滩!

投票编号:6316

为TA投票