游金山寺

寰岛实验小学六(3)班 李汶锦


在海南岛的西北部有一个县名为澄迈县,是名副其实的世界长寿之乡、世界富硒福地、中国绿色名县。在美丽的长寿之乡,有一个令人喜欢的景点,名叫金山寺。金山寺位于澄迈县金江镇的一座小山上,我和爸爸一到中午就喜欢去那里散步。来到金山寺的大门口,映在眼帘的是大门上三个粗壮有力的大字“金山寺”。

 
金山寺.jpg
 
一进入金山寺,只见四面八方是一间间小屋子。于是,我和爸爸走进了向北的第一间屋子,屋子里有一位“土地公公”,他右手上拿一个桃子,左手持权杖,盘腿坐着,好像在对我说:“你好啊!小朋友,欢迎你来到金山寺。”接着,我和爸爸买了几根香拜了拜土地爷爷。走出这坐小房间,我看到了有许多僧人正往素贞馆里走呢。原来他们是要吃午饭了呀。他们穿着一身蓝袍衣,都是双手合十,他们脖子上都戴着佛珠。我与爸爸沿着一条石头铺成的小路继续往下走,来到了第二座房间,里面是一位财神爷,他的脖子上戴着佛珠,身着一件红色外衣,外衣上会有一些闪闪发光的金丝线,头上戴着一个似京剧的帽子,手上提着一串铜币串成的项链。据人们说,只要点几根香来拜拜他,今年就能恭喜发财、财源滚滚。
 
走出财神爷的房间,我面前是一座金塔,也称宝塔。这座塔一共有十三层,我和爸爸走进去一瞧,里面的创作简直不可思议,有许多古人用的利器,有许多玉制作成的首饰,有许多铜币在里面......来到塔顶,我一往下看,整个金山寺广场一览无余,地上的人在我眼里像蚂蚁一样在蠕动。沿着石头路走下去,我们来到了金山寺的尽头,那里是一片树林,里面古木参天、枝繁叶茂,其中令我惊叹的是有一颗松树已经长到了三十多米,它又高又大,就像一位巨人一样耸立在这片森林中。
 
金山寺不但是一个旅游景点,还是一个繁华的夜市区,一到晚上,大家纷纷到此处品尝美滋滋的海南粉、澄迈特色烧烤、家乡小吃等等。我深深体会到金山寺旅游景区即有观赏性,又有体验性,令人回味无穷。
 
欢迎大家到我美丽的家乡——澄迈!

投票编号:6317

为TA投票