游加乐村

寰岛实验小学六(5)班 文俊龙


莽莽树林中,有一个美丽的小村庄,村子旁的树林、竹林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。它,就是一座座落在海南省澄迈市的一个小村庄-----加乐村。

 
加乐村.jpg
 
在假期中的一个风和日丽的日子,我们坐着车,沿着水泥大道来到加乐村。这里被树林、竹林环抱,空气十分清新;这里的鸟嘀声、鸡嘀声、狗犬声汇成了一首动听的歌曲;绿树掩映中,这里磨坊、瓦房交错杂陈,好像一盘杂乱无序的围棋棋子。
 
这里的大门上有几个大字:加乐村。走进村子,左边有一口大井,旁边还有几根草。我们沿着羊场小道来到村子中间,有一块田,中间有一条小路,宽度只能使一个人通过。田中,还有两只小狗在嬉戏玩耍。
 
再向前走,便是人们的住所。房子底部是一块方方正正的大石头,上面铺上一层木头,墙顶是木头做的,墙壁是木头做的,台阶也是木头做的。这种房子虽然形似火柴盒,但是能给人一种质朴的感觉。房子的左边是磨坊,磨坊里面有一个磨盘,磨盘中插了一根木头,像个螺旋桨,以此来转动磨盘,而且这里还可以磨许多豆类制品。
 
太阳渐渐西沉,我们才依依不舍地乘车离开了这里。这里是一个美丽的地方,我十分喜爱这个美丽的村庄。

投票编号:6514

为TA投票