白沙门

寰岛实验小学六(3)班 周小堰


在这个万里无云、天气晴朗的日子,我、妈妈、舅妈和表妹一起来到白沙门公园玩。

 
白沙门公园.jpg
 
走进白沙门公园,就看到一片花的海洋,花团锦簇、姹紫嫣红、五彩缤纷,花朵千姿百态,有彤红的,有紫红的,有金黄的,还有天蓝的......。
 
我们顺着石头铺的小道来到草坪,草坪上有人在跑步;有人在放风筝;有人在野餐;还有的在骑车。我和表妹在草坪上打滚,玩游戏和跑步,累了就直接躺在草坪上,看蓝蓝的天空,白白的云朵;绿油油的像地毯一样的草和鲜红的小野花,一切都是那么美好,我真希望时间停住,让我留在这个美丽的瞬间。我站起来在小树林中穿梭着,小树像一个个士兵,正说着:“白沙门是我们的家,我们要好好保护它”。老榕树像一个慈祥的长者,静静地蹲在绿草如茵的湖畔。一棵棵椰子树,树形奇特,树干上没有分支,树梢上的绿叶像一把把撑开的大伞,伞下果实累累,海风吹来,绿叶向人们招手。
 
我们顺着石径小道,来到了海滩上,金黄的沙滩似一个金色的珠宝盒,而各种颜色的贝壳在阳光的照耀下好像珠宝盒里闪闪发光的首饰;在一望无际的海滩上眺望汪洋大海,风抚摸着海浪,又像在与海浪嬉戏玩耍,溅起千万朵白莲般的浪花,景色非常的迷人。我坐在礁石上,面对着大海,听着海为我演奏的音乐,望着这海天一色的奇丽美景,心旷神怡,我想高歌一曲,来赞美美丽的海景。
 
已经临近傍晚,我们得走了,我一步三回头的上了车,我看着已离我很远的白沙门公园,心想着:“下次我还要再来这秀丽的地方。”

投票编号:6320

为TA投票